giovedì 4 maggio 2017

L ' insalata perfetta

4 Maggio esterno giorno : cielo plumbeo, nuvoloni neri che offuscano l'orizzonte, sporadici e sbiaditi raggi di sole, che tentano invano di fare capolino, e un sottile venticello gelido che scompiglia anche la mente . . . " Tristezza per favore vai via " .
Io rimedio con una fresca e sana insalata !
In fondo , sarà pur vero che una rondine non fa Primavera, ma con asparagi, fragole e piselli ci possiamo provare .



Moscardini con asparagi , piselli e fragole





















Ingredienti per 4 persone


800 G MOSCARDINI
250 G PISELLI GIA' SGRANATI
12 -  15 ASPARAGI
1 CESTINO DI FRAGOLE
1 CIPOLLA
1 COSTA DI SEDANO
1 LIMONE
ACETO
SALE
OLIO EVO

Per la salsa
1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
1 CUCCH . INO DI MIELE DI ACACIA
1/2 LIMONE
SALE
OLIO EVO

MISTICANZA
AROMI FRESCHI

Sciacquare abbondantemente i moscardini, rivoltare la testa ed eliminare le interiora ( facoltativo ), poi rimuovere il becco e gli occhi.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata, aromatizzata con una cipolla, una costa di sedano, una foglia di alloro, mezzo limone e una spruzzata di aceto. Immergere i moscardini 2 o 3 volte nell'acqua , tenendoli dalla testa, per arricciare i tentacoli, quindi lessarli, per circa 40', finché non saranno teneri. Spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare nel loro brodo.
Nel frattempo, lavare gli asparagi, eliminare la parte finale, legnosa, del gambo ( più o meno 4 cm ), quindi, con uno spelucchino, o pelapatate, raschiare lo strato esterno. Separare le punte dai gambi, sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente salata, quindi scolarle, lasciarle intiepidire e dividerle a metà. Tagliare i gambi a nastro, salarli e condirli con un filo d'olio.
Sbollentare i piselli in acqua salata per circa 7' - 8' minuti, scolarli e tuffarli in acqua e ghiaccio, per fermare la cottura e mantenere vivo il colore .
Per la salsa : lavare e asciugare le foglie di prezzemolo, frullarle con un cucchiaio di piselli e gli altri ingredienti, quindi aggiustarla di sapore, filtrarla e trasferirla in una ciotolina.
Lavare le fragole, asciugarle e affettarle .
Mondare l'insalatina e riunirla in una terrina con gli asparagi, i pisellini e le fragole. Salare leggermente e profumare con qualche fogliolina di origano e basilico .
Scolare i moscardini, aggiustarli di sale, condirli con la salsa preparata e servirli con l'insalata .





in collaborazione con Snips










21 commenti:

  1. Ottima l'idea delle fragole! Speriamo che la primavera torni in fretta :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A chi lo dici !!!!! Grazie mille barbara, a presto

      Elimina
  2. Direi che con quest'insalata ci sei perfettamente riuscita :-) Verrei volentieri a pranzo da te :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarebbe bello . Tanti baci cara Consu

      Elimina
  3. Una fresca e gustosa insalata, realizzata con ingredienti che mi piacciono molto. Poi l'hai presentata in modo divino, quasi dispiace mangiarla. Un bacione cara e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa davvero piacere , Fabiola, grazie e un abbraccio a te

      Elimina
  4. La giornata anche da me non è delle migliori, ma questo delizioso piatto riporta l'allegria, bravissima come sempre!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oggi è bellissimo, suppongo anche da te !!!!!! Mille grazie Laura e baci

      Elimina
  5. Questa insalata è un'esplosione di primavera con tutti questi freschi sapori.
    Come sempre bellissima anche la tua presentazione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Adenina e buon fine settimana

      Elimina
  6. Che meraviglia! Le tue presentazioni mi lasciano sempre a bocca aperta: quanta classe, cara Lisa!
    E naturalmente non sto neanche a dirti quanto mi ispiri la combinazione di ingredienti che hai scelto. Affonderei la forchetta seduta stante!

    RispondiElimina
  7. Detto da te , vale doppio. Grazie mille e un super abbraccio

    RispondiElimina
  8. Io mi limito a dirti WOW.
    grazie per la tua PREZIOSA partecipazione

    RispondiElimina
  9. e direi che la primavera l'hai portata in tavola alla grande!!!!
    Questo piatto è una meraviglia!!! Una presentazione fantastica, e un'insalata favolosa!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei gentilissima Sabrina, tanti baci

      Elimina
  10. VISTO CHE LA PRIMAVERA NON ESISTE ORA ALMENO TU L'HAI MESSA NEL PIATTO E CHE PIATTO !!COMPLIMENTI!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabri bella. Un abbraccio e grazie

      Elimina
  11. Mia cara anche oggi nonostante siano passati alcuni giorni ci sono nuvoloni e pioggerella a tenermi compagnia,per fortuna il tuo piatto... che oltre ad essere leggero e fresco mette davvero molto allegria e mi fa pensare di trovarmi in piena estate :-)
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche qui, tutto grigio !!!!!! Grazie mille gwendy

      Elimina
  12. Questo piatto è pura poesia Lisa! E' uno spettacolo!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina