martedì 7 marzo 2017

Muffin - therapy

Giusto per addolcire la giornata, senza compromettere i propositi salutisti d'inizio settimana, vi offro il dolcetto più semplice e appagante che ci sia .
Che poi, si sa, banane e cioccolato accarezzano l'umore e regalano euforia, vogliamo forse privarcene ?




Mini muffin

con farina di miglio , banane e cioccolato





















Ingredienti per 20 mini muffin

150 G FARINA DI MIGLIO
100 G OLIO EVO
100 G ZUCCHERO
50 G CACAO AMARO
30 G CIOCCOLATO FONDENTE DI MODICA
2 BANANE
2 UOVA
8 G LIEVITO PER DOLCI
FAVA TONKA

Grattugiare finemente il cioccolato .
Mescolare, in una terrina,  farina, cacao, zucchero, cioccolato, lievito e un pizzico di fava tonka.
Amalgamare, in un'altra ciotola,   le uova e l'olio .
Sbucciare le banane , schiacciarle bene con una forchetta e incorporarle alla miscela precedente.
Unire i due composti, mescolando velocemente con una frusta, fino ad avere una crema liscia e densa, quindi lasciarla riposare per 30'.
Nel frattempo, portare il forno a 170 °.
Imburrare * e infarinare 20 stampini da mini muffin e riempirli con l'impasto preparato fino a 3/4 ( oppure inserire in ciascuna vaschetta un pirottino di carta e suddividervi l'impasto, senza superare il bordo dei pirottini ).
Infornare i muffins per circa 20', finché non saranno belli gonfi , quindi lasciarli intiepidire e sformarli su un piatto .
* Burro senza lattosio per gli intolleranti al lattosio


 Partecipo alla raccolta del blog Monica's Kitchen : Una ricetta squisitamente free " in collaborazione con FreeGlù e Poggio Solivo













27 commenti:

  1. Una coccola dolce e piccolina...senza troppi sensi di colpa.Meravigliose le foto....sono sempre felice di venire a "trovarti" i tuoi scatti sono una gioia per gli occhi!!!!

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    1. E io sono sempre felice di averti qui . Grazie Cri <3

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  2. farina di miglio? ancora non ci sono arrivata....
    te sei troppo avanti Lisa...
    buona giornata e buon 8 marzo!

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    1. L'ho appena scoperta anch'io, è leggermente dolce quindi è perfetta torte e biscotti. bacioni cara

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  3. Buoni ma sai io sui dolci cerco di glissare anche se prendo nota per figlia. Buona serata oggi speciale per la nostra festa come ogni giorno.

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  4. Non ho mai usato la farina di miglio, ma queste piccole bontà sono di una golosità unica. Complimenti come sempre per le foto, stupende. Un bacione e buon 8 marzo.

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  5. Un abbinamento davvero delicato e coccoloso :-) quel tocco di fava tonka poi deve fare proprio la differenza :-)

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    1. Felice che ti piaccia, tanti baci <3

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  6. Possono solo dare felicità questi deliziosi mini muffin, la farina di miglio l'ho presa in mano giusto ieri da Natura sì......ma l'ho rimessa sullo scaffale, ora dovrò ritornare!!!
    Baci e buon 8 marzo

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    1. Anch'io la stavo per riappoggiare, ma poi la commessa me l'ha talmente decantata che ho ceduto !!!!! Bacioni cara

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  7. Tu riesci a trasformare eleganti anche i muffin :-)
    mini sono ancora più deliziosi, semplici, sinceri.. senza frosting americani che sono grassi (che odio) fantastica Lisa!

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    1. Anch'io odio i frosting, specie al burro !!!!! Grazie mille dei complimenti <3

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  8. c'è sempre eleganza, gusto e bellezza da te. da 5 anni a questa parte! <3

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    1. Tesoro, ciao, che bello averti qui <3

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  9. No e che scherziamo? privarci di una simile golosità? Mi piace la Muffin-Therapy!
    Non ho mai usato la farina di miglio: mi pare un ottimo pretesto per rimediare. Tanti bacioni e l'augurio di una radiosa giornata, Lisetta bella!

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    1. Ecco magari non dire a tuo marito che è miglio, il mio ha avuto una strana reazione, ahahaha . Bacioni Luna bella

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  10. Proprio interessanti questi muffin.....già che c'è cioccolato e poi di quello buono,direi che questi dolcetti sono super.Inoltre la farina di miglio mi incuriosisce molto,veramente mai provata!!!
    Credo proprio che mi segnerò la ricetta!!!!
    Baci

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    1. Ne sono felice Gwen. Bacioni e grazie

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  11. Sono uno spettacolo...e adoro le tue foto! :-) Porto con me in google plus!

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    1. Gentilissima, un super abbraccio Irene

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  12. banana e cioccolato

    parole perfette che portano le papille gustative a cantare di gioia...

    i tuoi muffin sono deliziosi, anche solamente da vedere... chissà come sono buoni!

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  13. Sono così golosi...e appunto liberi da ogni preoccupazione...bravissima!
    Buon fine settimana!

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  14. Che dolcino coccoloso e poi col cioccolato di Modica ha una marcia in più ! Ricetta salvata , da rifare assolutamente. Baci cara

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  15. Molto molto dark questi muffin e immagino dal sapore intenso! La farina di miglio non l'ho mai utilzzata ma il risultato è perfetto! Buon fine settimana! Un bacione

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  16. Con la farina di miglio??? Favolosi questi dolcetti!!!

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