D ' estate baciami sole

Giorni d'aria bollente, risvegli accaldati e pensieri distratti.  Giorni di docce gelate, caffè shakerati e cenette senza fuoco. In fondo luglio è anche questo e del meteo " que serà, serà ".
Ma dopo aver attinto , a piene mani, dall'intero repertorio di ricette anti afa, capita che una mattina mi assalga la voglia di qualcosa di nuovo. 
Mi affido all'esplosione pungente delle  spezie, faccio il pieno di salute con albicocche e insalatina e , giacché l'estate ispira leggerezza, opto per una carne bianca magra, digeribile e proteica. Come dire,  benessere e piacere in un sol boccone!
 


Insalatina con straccetti di pollo speziati 

albicocche , sesamo e salsa alla curcuma



 










 

Ingredienti per 4 persone

500 G DI PETTO DI POLLO A FETTINE
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 CIUFFO DI SALVIA
1 LIMONE N . T .
FARINA DI RISO
SALE ROSSO DELLE HAWAII
OLIO DI SEMI DI SESAMO

Per la marinata
500 ML LATTE DI COCCO ( in alternativa LATTE VACCINO )
2 CUCCH . INI DI CURCUMA
2 CUCCH . INI DI CUMINO
2 CM . DI RADICE DI ZENZERO
2 CHIODI DI GAROFANO
1 SPICCHIO D'AGLIO
1/2 CIPOLLA DOLCE
NOCE MOSCATA
ERBA CIPOLLINA , MENTA E TIMO
 
 
Per la salsa
150 G YOGURT NATURALE TIPO GRECO
1 CUCCH . INO DI CURCUMA
ACETO DI MELE
SALE ROSA DELL ' HIMALAYA
OLIO EVO
10 ALBICOCCHE
INSALATA RICCIA , GENTILE E VALERIANA
SEMI DI SESAMO
OLIO EVO
 
 
Tagliare le fettine di pollo a striscioline e riunirle in una terrina capiente. Profumarle con la curcuma, il cumino, lo zenzero tritato, la scorzetta di mezzo limone, i chiodi di garofano e una spolverata di noce moscata. Aggiungere gli aromi, l'aglio, spellato e diviso a metà, la cipolla affettata e mescolare bene. Ricoprire il tutto con il latte e lasciare insaporire per almeno 1 h, in luogo fresco.
 
 

 
Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolare bene gli straccetti e passarli velocemente nella farina di riso. Scaldare nel wok 3 - 4 cucchiai d'olio, con uno spicchio d'aglio e un ciuffo di salvia, quindi aggiungere il pollo e saltarlo a fuoco vivace, finché non sarà rosolato su tutti i lati. Salarlo, spruzzarlo con il succo di mezzo limone, abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 10', mescolando, finché non sarà tenero e ben dorato . Spegnere e lasciare intiepidire.
Emulsionare 2 - 3 cucchiai d'olio con qualche goccia di aceto, un pizzico di sale e la curcuma. Unire lo yogurt e amalgamare il tutto con cura, con l'aiuto di una frusta. Aggiustare di sapore e trasferire in una salsiera.
Lavare le albicocche, sbucciarle e dividerle a metà, quindi denocciolarle e tagliarle a spicchietti.
Mondare l'insalata e trasferirla in un piatto da portata. Aggiungere le albicocche, gli straccetti e completare con il sesamo. Irrorare con un filo d'olio e servire con la salsa.
 
 
 





Partecipo al contest do Erica del blog La cuocherellona :
Un mondo di benessere



Il mio primo contest




Partecipo al contest di Kucina di Kiara e ER Creazioni



Contest di cucina giugno 2015, luglio 2015

Commenti

  1. Lisa..... che meraviglia!!!! La voglia di cucinare torna e torna alla grande ^_^ Delizioso il tuo piatto. Saporito, fresco e appagante. Grazie per aver pensato anche a me ^_^
    Un abbraccio forte.

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    1. E non sai quanto ti ho pensata !!!!!!
      Sono felice che ti piaccia Erica

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  2. Sono appena rientrata ed ho tutto da fare..che bello se si potesse materializzare questa bella insalatina proprio ora sulla mia tavola....c'è di buono che si è alzato il maestrale...
    Buona serata!!

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    1. Oggi qui si sta benissimo . un abbraccio Paola <3

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  3. Che meravigliosa combinazione, complimenti!

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  4. è proprio vero luglio è un mese in cui i piatti antiafa non mancano davvero e questa tua nuova proposta mi piace tantissimo!!!!!!!!!!
    Un bacione

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  5. ma che bontà!!!! solo tu puoi fare questa insalata di pollo! sei un mito Lisa!
    smuackkkkkkkkkkkkkkkkk

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  6. Abbinamenti davvero golosi!!! Una bella idea per dare più gusto al pollo!!!!

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    1. In effetti il pollo ha davvero bisogno di qualche spezia e aroma .Bacioni Mila

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  7. Un'insalatina fresca e molto raffinata, una delizia cara Lisa, bravissima!!!

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  8. Una ricetta fantastica !!! adoro tutti gli ingredienti e poi l' aggiunta delle spezie e' un tocco delizioso. Baci cara

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  9. Mamma mia che bel piatto Lisa!!!! Mi piacciono tutti quei colori!!!!! Grazie per aver partecipato al contest! Un bacione!

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  10. Bellissima questa ricetta, davvero bellissima!

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  11. Ecco una nuova insalatina bella saporita saporita!! che idee fresche Lisa! Troppa calura in questi giorni, ma che vogliamo...non ci va mai bene nulla! ahahahah, un bacione!

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  12. Mi piace la tua originalissima insalata, mi piuace tantissimo l abbinamento dei piatti salati con la frutta e già mi sono salvata la ricetta. Certo, mi toccherà sacrificarsi e rinunciare al forno per una sera....chissà se sopravvivero!! Ammazza se fa caldo....qua da noi si boccheggia!
    Un bacione grande, buona serata( e grazie della bella idea!!)

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  13. A costo di ripetermi... non sai con quanta sfacciataggine mi autoinviterei a casa tua! I tuoi piatti sono così ricchi ed originali da conquistarmi al primo sguardo! Un abbraccio, mia cara!

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  14. Quanto mi piace questa insalata Lisa!! E' un piatto originalissimo e ricco di colore...Sempre bravissima cara! Un abbraccio, Mary

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