Pomodori per piccoli golosi
Un post veloce per un piattino semplicissimo, ma molto sfizioso : le cotolettine di pomodoro ! Sono ottime come contorno, ma anche come stuzzichino, e, cosa non da poco, piacciono molto ai bambini, spesso ostili nei confronti di qualsivoglia verdura ! Mio figlio infatti ne va letteralmente matto ! ! ! E non è il solo . . . L'unico inconveniente è che si finisce per mangiarne troppe !
COTOLETTINE DI POMODORO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 POMODORI RAMATI ( non troppo maturi e ben sodi )
4 RAMETTI DI TIMO
4 RAMETTI DI ORIGANO
4 CUCCH . PARMIGIANO
1 UOVO
PANGRATTATO
SEMOLA RIMACINATA
SALE
ZUCCHERO A VELO
OLIO EVO
Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a fette un po' spesse, salarle e stenderle su un foglio di carta assorbente, affinché perdano un po' dell'acqua di vegetazione.
Asciugare le fette di pomodoro, passarle nell'uovo sbattuto e poi in una miscela di pangrattato, semola, parmigiano e aromi tritati. Pressare leggermente per far aderire il composto, quindi friggerle in abbondante olio. Scolarle e passarle nella carta assorbente.
Sistemarle su un piatto e cospargerle con pizzico di sale e, volendo, con una punta di zucchero a velo. Servire subito.
Commenti
Posta un commento